Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brin et brindille : atelier saisonnier
Mes créations

18 décembre 2013

Idée Noël n°6 : chocolat maison

Cette idée Noël n° 6 est destiné au gourmand.

Les petits loups aimeront cette recette rapide au chocolat.

 

IMG_2361

Préparez avec vos enfants des petites choses pour décorer vos palets : fruits secs (noix, noisettes, amande), fruits confits (orange, mangue, cerise), fruits sec (pomme, abricots), pépite de chocolat blanc...

Tout ce que vous avez dans vos placards.

Il vous faut du chocolat de couverture. Vous pouvez en trouver dans votre pâtisserie préférée.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Pour cela, chauffez de l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu, plongez le bol de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Faites des petits tas sur du papier sulfurisé.

Vos enfants pourront alors poser 4/5 petites fruits gourmands sur les palets.

Laissez les refroidir tranquillement.

Il n'y a plus qu'à déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Brin et brindille : atelier saisonnier
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité